Simple Buckwheat Pancakes

Bonjour tout le monde!

Avec ce temps pluvieux, je voulais vous faire partager cette recette de pancakes qui est super simple et ma foi délicieuse! Parfaite pour un dimanche matin quand on veut se faire plaisir!

As today’s weather is really rainy and cloudy I wanted to share with you this super simple and delicous pancake recipe! Perfect for a sunday morning when you want to treat yourself and just want to snuggle up in some cozy blankets!

Vous aurez besoin / You’ll need:

  • 1 cup de farine de sarrasin (ou tout autre type de farine, pour le dosage en cup vous pouvez utiliser une tasse, veillez juste à utiliser le même tout au long de la recette) /  1 cup of buckwheat flour (or any type of flour)
  • 1 banane / 1 banana
  • 2 cc de levure chimique / 2 tsp of baking powder
  • 1 cs de graines de chia et de lin / 1tbs of both chia and lin seed
  • 1 cup de lait d’amande (ou normal) / 1 cup of almond milk (or regular milk)
  • 2 cs de sirop d’agave + 1 cc de sucre de noix de coco (optionnel) / 2 tbs of agave syrup + 1 tsp of coconut sugar (optional)
  • des fruits / fruits or your choice
  • 3 cs de noix de coco râpée / 3 tbs of grated coconut

Commencez par écraser la banane dans un bol, ajoutez le lait, remuez bien. Dans votre bol doseur mélangez la farine à la levure chimique pour qu’il n’y ait pas d’inégalité à la cuisson! Incorporez le mélange sec à la partie liquide, mélangez bien. Vous pouvez maintenant ajouter les graines, la noix de coco ainsi que le sirop d’agave. Faites chauffer une poêle non adhésive (ajoutez un peu d’huile de noix de coco (ou toute autre huile) si votre poêle n’est pas non adhésive). Formez de petits cercles, vous pourrez retourner vos pancakes lorsqu’il y aura une formation de petite bulles d’air à la surface! Vous n’avez plus qu’à dresser votre assiette et ajouter les fruits de votre choix et pourquoi pas un carré de chocolat ?!

Start by mashing the banana in a bowl, then add the milk, mix well. In your mesuring bowl, combine the flour and the baking power together in order to have a nice pancake form when it cooks! Incorporate the dry ingredients to the wet one and mix well until you’ve got a batter-like consistency. You can now add the seeds, the grated coconut and the syrup. Heat up a non-stick pan (add some coconut oil or any other oil if  you’re using a regular pan). Form nice circles of batter, flip them on the other side when you see little air bubbles on the top. That’s it! You just have to add whatever you like as toppings and why not a dark chocolate square?!

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J’espère que cette recette vous a plus et vous a donné envie de l’essayer! Passez un bon dimanche!

I hope you liked this recipe and you’ll try it! Have a lovely sunday guys!

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2 réflexions sur “Simple Buckwheat Pancakes

  1. Ça a l’air tellemt bon et sain avec tous ces ingrédients! Merci beaucoup pour la recette 🙂 Je vais l’essayer demain matin… Voilà un bon air de Bretagne qui souffle! Bisous

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