Chocolate Mousse with Coconut Whipped Cream (vegan)

Bonjour tout le monde !

Pour ma part c’est enfin le début des vacances de printemps et je compte bien en profiter culinairement parlant (et réviser pour le BAC évidemment..) ! Je vous propose aujourd’hui une version plus saine (et végétalienne) d’une mousse au chocolat ainsi qu’une crème fouettée au lait de noix de coco. Les textures sont extrêmement similaires aux produits qu’on peut acheter en supermarché mais bien évidemment le contenu lui est complétement différent , que des bons ingrédients. Je préfère ma version sans hésitation!

Pour 3 portions ou 2 grandes vous aurez besoin :

  • 2 bananes
  • 2 à 3 c.s de flocons d’avoine
  • 3 c.c de cacao
  • 2 c.c + 1/2 cuillerée (pour la décoration) de sucre de noix de coco (peut être remplacé par du sucre normal)
  • 1 boite en lait de coco en conserve
  • Quelques gouttes d’essence de vanille

Cette recette va se dérouler sur une période de deux jours (plus ou moins). Un jour avant la réalisation de la recette, placez votre lait de coco au réfrigérateur pendant environ une nuit. De cette façon la crème de coco et le lait de coco vont se séparer et la crème va durcir. Le lendemain retirez votre lait du réfrigérateur et passez votre lait au chinois. De cette façon tout le liquide va se séparer de la crème. Mettez cette dernière dans la bol puis fouettez-là avec un fouet ou un batteur électrique. Une fois la préparation bien homogène, rajoutez le sucre ainsi que la vanille jusqu’à incorporation totale tout en fouettant. Laissez de côté. Pour la « mousse au chocolat » ,placez vos bananes, votre cacao dans un blender ou dans un robot et faites en de même pour les flocons d’avoine. Une fois le tout combiné placez dans de petites verrines. Mettez ensuite la crème fouettée sur le dessus et enfin la demi cuillerée à café de sucre restante. Pour un meilleur résultat laissez vos verrines environ 20 minutes au réfrigérateur.

Bonne dégustation! N’hésitez pas à recréer cette recette et n’oubliez pas de me taguer sur Instagram avec le hashtag #wonderfuldiarycc

Hello everybody !

Guess what? I’m finally on spring break and I’m really looking forward to spend it cooking (and studying for my finals obviously..) ! Today I’m showing you a healthier (and vegan) option to a chocolate mousse and coconut whipped cream made out of coconut milk. The textures of this recipe are very similar to the ones you can buy at your supermarket but the content is obviously healthier and free of all these nasty chemicals. I much prefer my version without a doubt!

For 3 portions or 2 big ones you’ll need :

  • 2 bananas
  • Rolled oats ( 2 to 3 tbs)
  • 3 tsp cocoa powder
  • 2 tsp coconut sugar (can be replaced with the sugar of your choice)
  • 1 can coconut milk
  • A few drops of vanilla essence

This recipe will take technically two days. The day before, place the can in your fridge so the coconut cream can harden and separate from the coconut milk. The day after, flip over your can, and open it on the other side. This way you’ll just have to pour out all of the watery coconut milk and you’ll be left with the coconut cream. Place the cream in a bowl and mix it with a hand or stand mixer until thick and creamy. Add the vanilla essence and coconut sugar, whisk again. The chocolate mousse will be an easy one, simply put your bananas, cocoa powder and rolled oats in a blender or a food processor and process until fully combined. Put your mousse in small bowls then put your whipped cream on top, sprinkle them with some coconut sugar and voilà you’re done! I recommend you to place them in the fridge for about 20 minutes so it’ll be even better!

Hope you’ll like this recipe . If you recreate this at home don’t forget to use the hashtag #wonderfuldiarycc on Instagram !

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