A Very Chocolatey Snack! (Raw Vegan)

(Scroll down for the English version)

Bonjour tout le monde!

J’espère que vous êtes tous plus ou moins en vacances maintenant ! Je vous propose aujourd’hui deux petites recettes d’encas très simple à réaliser. Bien entendu, elles contiennent toutes deux du chocolat (plutôt du cacao ici!).

Pour 7 petits/moyens cups à la noix de coco et à la banane (environ 15 minutes) :

  • 20 c.c d’huile de noix de coco fondue
  • 2 c.c de cacao (ou plus si vous voulez vos cups vraiment chocolatés)
  • 1 c.c de noix de coco rapée
  • 2 + 1/2 c.c de sucre de noix de coco
  • 1 banane écrasée
  • 7 moules à muffin/cupcake en papier

L’huile de noix de coco fond naturellement à une température d’environ 24-25 °C . Comme il fait très chaud depuis quelques semaines, l’huile se trouve donc sous un état liquide. C’est pour cela que j’ai pas eu à faire fondre cette dernière pour cette recette. Si par (mal)chance, votre huile est solide, faites la fondre. Commencez par disposer 20 c.c d’huile dans un bol, ajoutez le cacao. Remuez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez ensuite le sucre de noix de coco et enfin la noix de coco râpée. Remuez le tout. Mettez une c.c et un tiers de la préparation dans vos petits moules. Placez-les au congélateur pendant environ 5 à 7 minutes. Lorsqu’ils ont durcis, mettez 1 c.c de banane écrasée dans chaque moule, recouvrez du mélange chocolaté et replacez au congélateur quelques minutes. Et maintenant, dégustez! (NB: Plus vous laissez vos cups au congélateurs, plus ils vont durcir, à vous de choisir comment vous les aimez!)

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Smoothie chocolat / dates (environ 3 minutes) :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 c.c de cacao
  • 3 dates
  • un peu d’eau

Commencez par dénoyauter vos dates (si elles sont sèches, placez-les dans un bol d’eau chaude quelques minutes avant). Mettez-les dans votre blender ainsi qu’un peu d’eau. Une fois une sorte de « pâte » formée, rajoutez vos bananes. « Blendez » le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène. Ajoutez enfin votre cacao et « blendez » à nouveau. Si vous souhaitez plus de fraicheur vous pouvez rajouter quelques glaçons. Ce smoothie aura un délicieux goût de chocolat et de caramel. Bon appétit !

J’espère que ces deux recettes vous auront plu ! Je vous souhaite une très bonne journée!

Si vous voulez recréer une de ces recettes, taggez moi sur Instagram (wallflowerwin) avec le hashtag #WDRecipes

Hello everybody!

I hope that you’re all in holidays by now! Today’s recipes will be very chocolatey. They’re super quick and super simple to make!

For 7 small to medium banana / coconut cups (aprox 15 minutes) :

  • 1 mashed banana
  • 2 + 1/2 tsp coconut sugar
  • 20 tsp melted coconut oil
  • 2 tsp cacao (or cocoa which is the refined version of cacao, add more if you want your chocolate to taste stronger)
  • 1 tsp shredded coconut
  • 7 muffins paper tins

Coconut oil naturally melts at approximatuvely 24 to 25 °C (75,2 to 77°F). As the heat got stronger and stronger these past weeks; at least in my country; the oil has melt really quickly and is now all liquidy, that’s why I didn’t have to melt it beforehand. (But, if you live in a country where it’s not that hot you’ll have to melt your coconut oil). Start by putting your coconut oil and your cacao in a bowl, stir well. Put then the coconut sugar, and coconut shrreds. Stir again. Place the chocolate mix in the paper tins. 1+1/3 tsp for each one. Put them in your freezer for about 5-7 minutes. Once harden, take 1 tsp of the mashed banana and place it on top of the chocolate. Cover with the leftover chocolate mix. Replace your cups in the freezer and wait a few minutes. Enjoy! (NB: the more the cups are in the freezer the more they harden, so that’s up to you if whether you like them really hard or a slightly bit « melted »).

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Chocolate / date smoothie :

  • 3 ripe bananas
  • 3 dates
  • a dash of water
  • 2 tsp cacao

Start by pitting your dates and place them with a little bit of water in your blender. (if your dates are dry, soak them in a bowl of hot water beforehand, they’ll become softer). Blend until a sort of « paste » is formed. Put then your bananas and blend well until everything is combined. Finally place your cacao in your blender and give it a good blend. This smoothie has got an amazing chocolate and caramel flavour ! Bon appétit !

I hope you liked these recipes and I wish you a wonderful day !

If you want to recreate one of these recipes, tag me on Instagram ( wallflowerwin) with the hashtag #WDRecipes!

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