The Best Chocolate Cake Ever (Vegan)

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Bonjour tout le monde, je vous propose aujourd’hui une recette de gâteau au chocolat qui est sortie tout droit de mon imagination il y a quelques heures..

On est vendredi soir, c’est le week-end, vous n’avez envie que d’une seule chose : quelque chose de chocolaté, moelleux et sucré. C’est là qu’intervient le meilleur gâteau au chocolat.. (je vous assure). En moins d’une demie-heure vous aurez ce succulent gâteau entre vos mains..

Vous aurez besoin :

  • 1 + 1/4 cup de farine (160 g)
  • 1 c.c de levure chimique
  • 1/3 cup de sucre (43 g)
  • 1/4 cup de compote de pomme (très légèrement sucrée ou pas du tout) (75 g)
  • 1 càs d’huile de noix de coco
  • 1 càs de graines de chia + 4 c.s d’eau
  • 4 grands carreaux de chocolat noir
  • une poignée de noix (optionnel)
  • une poignée de noix de coco râpée
  • 2.5 càs de sirop d’agave
  • 1/4 cup de lait sans lactose ( amande, avoine etc) (60 ml)
  • 2 càc de cacao

Préchauffez votre four à 180°C. Faites le « chia egg » dans un petit verre en mélangeant les graines avec l’eau. Remuez de temps à autre jusqu’à ce que « l’œuf » se gélifie. Commencez par mélanger la farine avec la levure chimique dans un saladier puis incorporez tous les autres ingrédients secs (noix de coco râpée + sucre). Faites fondre l’huile de noix de coco à feu doux. Ajoutez-là à la préparation. Versez ensuite la compote, l’huile de noix de coco, le sirop d’agave, le lait ainsi que le « chia egg ». Une fois la préparation bien homogène, ajoutez le cacao et remuez à nouveau. Faites fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d’eau. Ajoutez-le à la pâte. Une fois bien mélangée, ajoutez les noix et versez la préparation dans un moule ayant été recouvert de papier cuisson. Pour ma part j’ai utilisé un moule ayant 23 cm de diamètre. Laissez cuire le gâteau pendant 11 minutes. Vérifiez votre gâteau en plantant la lame d’un couteau dans ce dernier. Il faut que la lame ressorte sèche au bord et à moitié sèche au centre. Dégustez bien!

Je vous souhaite un excellent week-end.


Hello everybody, today I’m sharing with you the best chocolate cake ever, I’m not joking… I created this recipe just a few hours ago when I was on the hunt for something sweet and full of chocolate.

Friday night, it’s finally the weekend. All you want is something comforting, sweet, tasty and easy to make. That’s when this chocolate cake appears. Between a brownie and a cake, this fudgy creation will be the best combination. This easy and fast (under 30 minutes) recipe will satisfy all your cravings.

You’ll need:

  • 1+1/4 cup of flour
  • 1 handful of coconut shreds
  • 1 tsp of baking powder
  • 1 tbsp of coconut oil
  • 1/4 cup of applesauce (very lightly sweetend or unsweetend is recommended)
  • 1 tbsp of chia seeds + 4 tbsp of water
  • 1/4 cup of plantbased milk ( I used oat milk)
  • 2 tsp of cacao
  • 2.5 tbsp of agave syrup
  • 4 large squares of dark chocolate
  • 1/3 cup of sugar
  • A handful of walnuts (optional)

Start by preheating your oven to 180°C (350°F). Make your chia egg by mixing the seeds and water in a small glass, stir well, and wait until the egg has got a gel consistency. In a bowl mix the flour with the baking powder, sugar and coconut shreds. Melt the coconut oil on low heat, pour into the batter as well as the syrup, applesauce, milk and egg. Mix well. Incorporate the cacao powder, then melt your chocolate with a tablespoon of water. Add that to you batter. Stir again. Once everything is completely mixed, you can add the walnuts if you want to. Pour your batter in a baking tray (I lined mine with parchment paper). I used a 23 cm diameter one. Place your tray in your oven for 11 minutes (it depends on your oven). Check your cake by putting the blade of a knife in it. It should come clear on the edges and slightly undercooked in the middle.

Hope you’ll have a lovely weekend.

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4 réflexions sur “The Best Chocolate Cake Ever (Vegan)

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