Very Berry Porridge : A Simple Recipe

Quoi de mieux qu’un bon petit déjeuner, chaud et réconfortant pour bien commencer la journée ? Aujourd’hui je partage avec vous la recette du porridge au fruits rouges. Un vrai délice. De plus cette recette vous permet de faire le plein d’énergie dès le matin en un rien de temps. Parfait pour les gens ayant un agenda bien chargé, comme nous!

Pour une bonne portion vous aurez besoin :

  • 300 mL de lait d’amande (peut importe le type)
  • 60 g de flocons d’avoine
  • du sucre ou sirop d’agave (selon votre goût)
  • une pincée de cannelle ou de vanille en poudre
  • une poignée généreuse de fruits rouges (j’en prends des congelés)
  • une banane coupée en rondelle et des noix pour la décoration

Commencez par placer votre lait ainsi que les flocons d’avoine dans une casserole, à feu doux. Remuez régulièrement afin que  éviter votre préparation ne colle à la paroi de la casserole. Une fois le porridge mi-cuit (lorsqu’il y a encore assez de liquide) ajoutez le sucre, la cannelle et les fruits rouges. Ces derniers vont commencer à se décongeler et à devenir fondant en formant une sorte de sauce (un délice!). Une fois le mélange bien homogène, versez votre porridge dans un bol, placez vos rondelles de banane ainsi que vos noix (si vous le souhaitez) sur le dessus. Et voilà! Bonne dégustation.

J’espère que cette idée de petit déjeuner vous a plu! Bonne journée.

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What is better than a warming and comforting breakfast to start a good day? Today I’m sharing this berry porridge recipe with you. Such a delicious one. Furthermore, this recipe allows you to have a ton of energy throughout the day in no time. Perfect for the busy people like us.

For a good serving you will need :

  • 300 mL of almond milk (or any type of milk)
  • 60 g of oats
  • sugar or agave syrup (adjust to your liking)
  • a pinch of cinnamon or vanilla powder
  • a generous handful of berries (I use frozen ones)
  • a sliced banana and some walnuts (to use for topping your creation)

Start by placing your milk and oats in a small saucepan on  low heat. Stir from time to time, this  step allows your porridge not to stick to your saucepan. Once your porridge is half-cooked, (when there is a good amount of liquid left) pour your sugar, cinnamon as well as your berries. This will allow them to defrost and become all soft and delicious looking. When your porridge is completely smooth, place it in your favourite bowl and top it with your sliced banana and walnuts (if you want to). And voilà, enjoy!

I hope that this breakfast idea will please you! Have a good day.

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